当前位置:首页 >省厅信息

我省积极推进网约车相关政策落地

发布日期:2018-06-15 来源:交通运输局

为加快构建我省多样化、差异化的出行服务体系,推进网约车管理实施细则相关政策落地,总结推广工作经验,按照交通运输部对网约车发展情况的通报内容和省交通运输厅相关部署要求,日前全省网约车实施细则落地政策推进会在哈尔滨召开。各市(地)交通运输局局长、道路运输管理处处长、出租汽车行业管理处处长和业务科室负责人参加了会议。

会议通报了交通运输部规范网约车行业发展有关情况,各市(地)汇报了网络预约出租汽车实施细则制定的进展情况。哈尔滨市和大庆市分别介绍了网约车实施细则落地政策推进经验。

出席会议的省交通运输厅副厅长张志权对全省推进网约车管理政策落地工作提出三点要求:一是本次会议是省交通运输厅代表省深化出租汽车行业改革工作领导小组召开的会议,各地要认清当前深化出租汽车行业改革的紧迫形势,要增强政治意识、大局意识,切实落实城市人民政府对出租汽车行业管理的主体责任,尽快组织出台各地的《实施方案》和《实施细则》;二是出租汽车行业敏感,累积的历史矛盾突出,但是暂缓改革或不改革并不能彻底解决行业发展累积的历史矛盾,我们正应该利用这个时机通过改革创新发展,顺应市场需求,加强顶层设计,引入新业态,解决历史积弊;三是各级运管部门要积极作为,根据地方实际情况,组织协调有关部门合理制定网约车落地政策。同时,要主动和各网络平台沟通,督促各平台加强线下服务能力,完善相应服务机构。