当前位置:首页 >省厅信息

京哈高速瓦盆窑收费站收费额再次突破亿元大关

发布日期:2017-12-17 来源:交通局
信息来源: 厅办公室 发布日期:2017-12-15  访问次数: 25
251837

京哈高速瓦盆窑收费站收费额再次突破亿元大关 

黑龙江省京哈高速瓦盆窑收费站2016年度通行费征收首次破亿元大关以来,2017年通行费征收再次破亿截止到12月12日共收100,033,586元,比去年同期多77,589元,创历年收费新高

为确保通行费“颗粒归仓”,面对严峻的收费形势和复杂的收费环境,收费站一直坚持“应征不漏,应免不征”的征收原则,以“文明服务创业绩,优质服务树形象”为目标,全力推进标准化管理,强化收费管理,提升队伍整体素质,提高服务保障能力,真抓实干,锐意进取,各项工作呈现出了全面发展、整体推进的可喜局面。

严格收费政策,规范征收行为该收费站坚持以通行费征收为工作主线,严肃收费纪律,明示收费政策,一方面加强业务和政策学习,使收费员及时掌握收费操作、特情处置的新要求、新变化;另一方面加强与路政、交警等部门联合对倒卡、冲称、闯岗等偷逃漏费车辆治理,有效遏制偷漏通行费行为。

强化现场管理,做好防漏堵漏。进一步规范收费现场管理,严格控制军警、绿色通道等政策性免费车辆,严格落实“一问、二查、三取证”的操作流程,切实做到“应免不收、应征不漏”杜绝假冒政策性免费车辆逃费行为发生。

合理调配人员,确保安全畅通严格落实领导24小时带班制度,明确任务分工,切实做到发现问题解决问题;在特殊时期调配机关人员充实一线,做到了人员安排到位、设备保障到位、应急措施到位“三到位”,在车流高峰期也能做到“安全、有序、快捷、畅通”。

激励创先争优,调动工作积极性。工作中通过标准化管理考核细则,将职工工作业绩、表现与日常评比相挂钩,从根本上解决了“干与不干一个样、收多收少一个样”的不利局面,充分调动了全体人员的工作积极性、主动性、创造性,使日均收费额和日常管理水平均得到显著提高。

细化收费管理,提升服务质量。按照标准化管理的要求,不断强化、细化收费管理,打造微笑服务品牌,以四零承诺服务为标准,从细微处做起,规范文明服务行为,提升服务质量,提高社会满意度,用贴心的服务架起与司乘人员之间的“连心桥”,树立良好的窗口形象。

开展作风整顿,提高工作效率。结合正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿活动,严格各项管理,进一步加强组织纪律,明确请销假、考勤、作息时间等制度,克服工作拖延、自由散漫、懒散拖拉现象,提高工作效率,全力推进全年各项工作任务圆满完成。

(哈尔滨管理处供稿