当前位置:首页 >省厅信息

全省高速公路ETC车道二期工程正式开工建设

发布日期:2017-08-24 来源:交通局

8月21日上午,黑龙江省高速公路电子不停车收费系统(ETC)建设工程开工现场会在大庆高速公路管理处城北收费站召开,标志着我省ETC系统二期工程正式开工建设。

ETC系统二期工程建设涉及全省高速公路105个收费站218条车道建设,其中主线收费站2个4条ETC车道,匝道收费站103个214条ETC车道。项目总投资1.4亿元,预计11月联网调试完毕。本项目实施后省管高速公路主线收费站和匝道收费站ETC覆盖率均可达到100%。

会议指出, 建设电子不停车收费系统,是省委、省政府对交通行业提出的工作要求,是现代交通发展的必然趋势,是提高高速公路管理的科技含量和通行效率的重要手段,是改善我省高速公路窗口形象、改善我省投资环境的有效举措。

会议要求,今年我省启动电子不停车收费系统二期建设工程,218条车道相继开工,时间紧,任务重。各有关单位和部门要大力支持,全面配合抓落实。建设施工单位一定要增强责任感、使命感,增强质量、效率、安全、协作“四种意识”,认真组织,科学安排,确保工程按时、高质量建成。为进一步改善我省交通运输环境,提升高速公路通行效率和服务水平,实现“东北振兴”、“富民强省”和“弯道超车”的战略目标,做出新的更大的贡献。