当前位置:首页 >省厅信息

交通运输动态信息简报第十四期

发布日期:2017-08-24 来源:交通局

★2017年度厅直系统党支部书记培训班在省交通干校举办。7月31日至8月18日,厅机关党委组织开展了厅直属系统党支部书记轮训活动,利用三周的时间在省交通干校举办了三期党支部书记培训班。培训过程中,要求全体学员住校培训,严格考核出勤;每天晚餐后,组织学员集中两个小时观看作风建设录像片;每期培训班都组织全体学员开展重温入党誓词活动。通过培训,使全体学员深入学了习近平总书记系列讲话和省第十二次党代会精神、学习中共十八届六中全会精神,对如何抓好党的基层组织建设工作有了深刻的理解和感知,对进一步开展好全省交通运输系统党建工作起到了重要指引作用。厅机关、厅直及所属各单位共539人参加了培训。(省交通干校)

★省交通工会到工程建设一线开展慰问活动。进入仲夏以来,省交通工会主席张凤滨带领相关人员到北富、北古、明兰、宝明、长双、黑河大桥项目开展送清凉慰问活动,为在工程建设一线的干部职工送去了防暑降温的慰问品。张凤滨在慰问中表示,工会作为职工之家,要把干部职工的冷暖放在心上,把厅党组的关心送到一线建设者的手中。(省高速公路建设局)

★北古项目职工书屋成为全省公路建设行业首个省级“职工书屋”。近日,北古项目指挥部的职工书屋被省总工会评为省级“职工书屋”。该书屋创建于2016年9月,藏书共计1500余册,分工程技术、管理、党建、历史、文学、法律、生活和工具书八大类。书屋建成后,为职工提供了舒适的学习场所,营造了浓厚的读书氛围,职工能够利用业余时间对道路桥梁施工技术、安全管理、法律常识等相关业务书籍进行学习,及时更新知识,使岗位业务技能得到了巩固和进一步提高。(北古指挥部)

★齐齐哈尔市交通运输局爱心助学过固定党日。近日,齐齐哈尔市交通运输局机关党委组织机关党员干部再次走进昂昂溪区第一小学,看望机关行政第一党支部常年结对资助的两名贫困学生。 在新学期即将来临之际,局机关4个支部在学校书记、校长的陪同下,为刘昕、刘然两名贫困学生送去了精心挑选的书包、学具和课外读物,带去了机关干部捐赠的儿童衣物。鼓励孩子好好学习,要对未来充满信心和希望。(齐齐哈尔市交通运输局)

★密山市交通运输局开展危险化学品运输车辆专项整治活动。8月17日,密山市安监局、交通局、运管站、装卸起重公司联合对危险品运输车辆进行专项检查。本次重点排查危险品运输车辆的核定吨位、GPS工作状态、随车证件、灭火器、危险品标准、是否擅自改装、反光带、电瓶遮挡等情况。检查采取“查隐患、防事故、保安全”措施,加强危险品运输车辆的安全监管。通过本次专项整治活动,集中解决道路运输危险化学品运输安全管理中存在的突出问题,遏制道路危险化学品运输交通事故,最大限度减少人员伤亡。(鸡西市交通运输局)

★佳木斯市交通运输局落实“包保”责任制确保安全生产信访工作稳定。近日,佳木斯市交通运输局紧急召开第十一次局长办公会议,把安全生产、信访稳定、防汛应急工作纳入重要议事日程并逐项部署落实。局长于波要求,局直各单位要认清当前安全生产、信访稳定、防汛应急三项工作的紧急形势,一把手负主要责任,分管领导按照“一岗双责”从分管角度主动担责,签订包保责任状,具体部门要承担责任,把责任划清,出现问题要倒查追究责任。(佳木斯市交通运输局)

★高路集团组织观看《“五风”之患》警示教育片。近日,高路集团积极组织全体干部职工集中观看《“五风”之患》专题警示教育片。公司全员更深入地理解了“三个坏把式”“五个坏作风”的严重性和危害性。公司领导要求全体干部职工要通过观看警示教育片,自觉践行勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律“五个好作风”,把作风整顿工作作为提振精神、推进公司工作的重要契机,以作风建设的新成效推动公司各项工作顺利发展。(省高速公路集团公司)

★北安管理处总结经验落实责任全力做好养护工作。8月14日上午,北安管理处召开养护工作阶段性总结会议。会议对汛期防范工作及养护工作提出要求。一是降雨期间加强路面巡查工作,重点对易发生水毁、滑坡路段做好预防性养护工作,在积水路段摆放警示标志和爆闪灯,及时上报降雨量和路况,确保在汛期保证排水通畅。二是做好水毁应急防范措施,按照汛期防洪应急预案做好应急防范工作。三是加强汛期值班制度,技术人员和监控人员24小时值守,严密盯防各类山洪易发区的重要部位。四是时刻关注天气情况。五是加强日常养护巡查力度,提高巡路质量,按照春季检查提出的问题,逐项进行整改。六是加强即损即补工作。七是各种报表填写上报要求及时准确。(北安高速公路管理处)

★交通工会慰问鸡虎高速公路收费职工。8月17日上午,厅工会副主席许剑波带队来到鸡虎高速城子河收费站,看望、慰问奋战在高温一线的广大收费职工,感谢他们在烈日下坚持工作,为交通运输业做出的贡献。嘱咐他们要做好防暑降温工作,并为他们送来了夏季防暑物品,为员工们带来了丝丝“清凉”。 (鸡西市交通运输局)

★省高建局把高标准贯穿到作风整顿全过程。8月16日,省高建局召开作风整顿专题民主生活会。局班子成员逐一进行了发言,对照“五个好作风”要求和“三个坏把式”“五个坏作风”,结合实际,深入查摆了自身作风方面存在的问题。会议强调,要把高标准贯穿到作风整顿全过程,要树牢作风建设永远在路上的理念,紧跟形势任务变化要求,学习政治,增强政治敏锐性;学习上级政策,把握好正确发展方向;学习业务知识,提高决策水平;学习外地经验,促进开展工作。(省高速公路建设局)

★大庆高速公路管理处组织职工健康体检。近日,大庆高速公路管理处组织全处700余名职工到大庆市人民医院进行身体检查。此次体检根据各基层单位的实际情况,管理处工会与医院相互沟通协调,制定合理的体检日程安排表。在体检过程中,处党委本着对职工健康高度负责的原则,一旦发现身体有异常情况的职工,便及时通知其转诊或复查,真正把“关爱职工,关注健康”作为重要工作来抓,使职工切实地感受到大庆处大家庭的温暖。(大庆高速公路管理处)