当前位置:首页 >交通信息

市公路处积极防范应对暴雪天气确保干线公路通行安全

发布日期:2018-11-16 来源:交通运输局

省市预警信息下发后,市公路处立即召开了专项会议研究落实应对措施,要求各站段进入临战状态,主要领导亲自挂帅,降雪后各站段要以雪为令,快速启动应急预案,采取昼夜24小时连续奋战,力争管养干线公路不发生雪阻。

11月8-10日,我市迎来入冬以来首场降雪,局部地区降雪厚度达40厘米以上,降雪量10-15厘米,南部地区伴有雨夹雪,路面结冰,极大影响国省干线公路的通行安全。雪情发生后,各站段以雪为令,出动全部人员和设备,采取24小时连续作业的方式投入到除雪保通工作中。目前各站段主要领导都在一线指挥除雪会战。

截止10日13时,全市共出动平地机26台次,刮雪机46台次,清雪车6台次,在急弯陡坡处撒防滑料380立方米,还有113名养路员工奋战在除雪一线。另有汤伊公路我处尚未接养,其100多公里的除雪任务由我处新青和友好两个养路段承担,为保证该公路的安全通行,市公路处孙处长带领相关人员亲临除雪一线指挥两段除雪工作,由于原友好段只有一台农路处的平地机,市处紧急从伊春段增调二台设备增援,预计今晚8点前,汤伊公路除雪半幅完成,全市除雪工作明天12点前全部完成。目前国省干线公路通行正常,无雪阻发生。