当前位置:首页 >交通信息

邮政管理局开展边境农村地区邮政普遍服务调研检查

发布日期:2018-08-30 来源:交通运输局

为贯彻落实中央《兴边富民行动“十三五”规划》,做好守边固边工作,根据省局工作安排,近日,伊春局开展了边境农村地区邮政普遍服务调研检查工作,切实加强农村邮政基础设施建设,确保我市边境农村地区通邮率。

伊春局按照建制村通邮台帐信息及村邮站检查项目制定了边境行政村通邮情况检查表和调查问卷,并遵照“实事求是、因地制宜、普惠均等”的原则开展检查,检查组先后到达伊春边境地区朝阳镇、乌云镇、向阳乡、红光乡及下辖的8个建制村,通过调查问卷、与村民直接对话、村委会走访、电话核查等方式,扎实有效开展了边境地区邮政服务情况调研工作,并向邮政工作人员强调建制村直接通邮工作的主体是邮政企业,邮政企业要保持高度的政治意识和责任担当,切实将抵边村邮政服务工作贯彻落实好。

伊春局表示,将以保障邮政普遍服务机会均等为前提,切实提升边境地区邮政服务水平,助力边境地区经济社会发展,满足边境地区人民生产生活需求。