当前位置:首页 >交通信息

邮政管理局认真配合省反恐检查组督导工作

发布日期:2018-08-29 来源:交通运输局

为贯彻落实中央、省委、省政府关于反恐工作的部署,近日,省反恐工作检查组来到伊春市及相关单位开展了反恐督导检查工作,伊春局认真配合检查组开展相关工作。

反恐工作检查组对伊春市部分邮政、快递企业进行了抽查,根据国家邮政局《寄递渠道反恐工作标准》、《快递市场管理办法》等相关规定,详细询问了各营业网点安全防范、经营管理、收寄验视制度执行情况,重点了解X光安检机的配备使用情况和三项制度的执行情况。检查组对各企业能严格执行相关制度表示赞扬,并对接下来的反恐工作做了进一步的安排部署。

伊春局表示,下一步将继续认真开展行业反恐工作。一是配合市反恐怖领导小组工作。把严密防范作为反恐怖工作的首要“关口”,把监督检查作为防范措施落实的有效手段,认真把行业反恐怖工作抓紧抓实,做到有效防范。二是加强制度建设。明确任务目标,工作重点和具体措施,要求各企业切实执行领导带班制度,加强值班巡查和不稳定因素排查,保证各项工作不脱节,操作无盲区,有能力及时有效处理暴力恐怖事件。三是全面指导,落实反恐行业标准。指导各企业认真贯彻落实《寄递渠道反恐怖工作标准》,全面落实生产运营过程中,各环节人防、物防、技防标准和措施,进一步加强对重要部位的防控,提高企业第一时间应对暴恐袭击的能力。