当前位置:首页 >交通信息

市邮政管理局多措并举保障2018年春节及全国“两会”期间邮政业服务和安全

发布日期:2018-02-14 来源:交通局

为切实做好全国“两会”期间全市寄递服务和安全工作,近日,市邮政管理局积极部署全国“两会”期间寄递服务和安全保障工作。

市邮政管理局采取四项措施确保寄递渠道安全。一是根据国家局及省局文件精神,下发了《关于做好2018年春节及全国“两会”期间邮政业服务和安全保障工作的通知》,要求各企业严格按照文件精神落实好“两会”期间各项安全生产和服务工作,严格落实安全生产主体责任。二是强化三项制度执行,采取突击检查、联合检查、明查暗访等多种形式,针对“两会”期间寄往北京的邮件、快件,开展动态隐患排查治理,对问题实行闭环管理,着力构建安全防范屏障,确保行业稳定运行。三是强化隐患排查,突出重点领域环节专项整治,按照《寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治》、《易制爆危险化学品整治》等各个文件要求,全面检查生产环节安全管理措施的落实情况,坚决将禁寄物品堵截在寄递渠道之外。四是完善安全预测预警和应急协调联动机制,深入企业一线,加强安全宣传教育,督促企业落实24小时值班制度,确保发生突发事件能及时应对。