伊春市交通运输局
当前位置:首页 >交通信息

公路保畅通 治超不放松

发布日期:2017-10-18 来源:交通局

为进一步巩固治超成果,扩大治超成效,防止超限超载车辆出现反弹现象,新青养路段多措并举,全力以赴做好国庆期间治超工作。

一是专项部署。认真贯彻落实市处治超工作文件精神,专项安排部署治超工作,严格落实治超工作责任,强化安全监管,从严从细做好各项工作,尤其是要正确处理好严格执法和保路畅通之间的关系,全面提高检测效率,确保治超工作依法有序开展,道路安全畅通。

二是常备不懈。结合我辖区公路治超工作实际,及时调整力量,明确治超路线,坚持部门领导带班,坚守治超岗位,对超限超载严重的重点路段实行重点检测,确保治超平稳态势。

三是安全防范。治超检测点强化安全意识,深入细致检查各项检测设备,排查一切不安全隐患;督促治超执法人员上岗期间必须着反光背心,严格遵守安全规程,禁止用身体拦车,禁止追车;及时掌握公路动态,完善各类应急预案,遇到突发事件快速反应,及时处置。

四是规范执法。强化治超“十不准”和”五条禁令”的贯彻落实,按照统一标准、统一口径、统一执行的要求,严格执行“四个一律”原则,做到规范执法、公正执法、清廉执法,以规范、热情的行为向社会各界展示良好的执法形象,确保节日期间治超工作规范、稳定、有序、高效开展。