当前位置:首页 >交通信息

防汛工作要做好

发布日期:2017-08-18 来源:交通局

目前,我区即将进入汛期,根据气象部门预测,今年我区降水总体偏多,发生较重洪涝灾害的几率增大,容易引发生产安全事故,乌马河交通运输分局高度重视汛期安全生产工作,按照以区委办发[2017]4号文件的精神,进一步强化措施,落实责任,切实加强汛期安全生产检查和隐患排查整治,防范因自然灾害引发安全生产事故。

分局要进一步强化安全生产红线意识,高度重视汛期安全生产工作。主要领导要明确工作目标,亲自安排部署;分管领导要确定重点工作环节,亲自检查推动。要做到有专门机构管理、专门人员负责,把相关工作落实到企业,任务分解到现场。要大力开展各类自然灾害预防和应急宣传教育,提高各类企业和从业人员安全防范意识。

加强监督检查,强化隐患治理

(一)加强公路、铁路、隧道、涵洞、边坡等重点部位的检测监控。对公路沿线存在发生洪水、泥石流、崩塌落实等危险的重点地段和存在被冲毁危险的桥梁、涵洞、边坡等重点部位,要加大巡查和监测监控力度,发现危及行车安全时,要立即阻止车辆通行,并采取有力措施消除安全隐患。

(二)强化应急管理、落实应急预案、加强应急准备。要严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,完善自然灾害各项元并加强演练,健全完善部门间应急协调联动机制,做好各类自然灾害的预警预报和应急救援装备、物资、队伍等各项应急准备工作。