当前位置:首页 >交通风采

伊春市中心城区59辆出租车获评星级文明出租车

发布日期:2018-10-01 来源:交通运输局

28日,伊春市中心城区2018星级出租车表彰颁奖仪式在光明城门前隆重举行,59台出租车获此殊荣,成为出租汽车行业中最耀眼的明星。

副市长张国军出席颁奖仪式并发表讲话。市委宣传部、市文明办、市交通运输局等部门的相关负责人,各出租车公司法人代表、星级文明出租车驾驶员参加了颁奖仪式。

颁奖仪式上,宣读了《关于表彰伊春市中心城区星级文明出租汽车的决定》,并为获奖的个人代表进行了颁奖。出租车公司代表、出租车驾驶员代表分别作了表态发言。

据悉,根据《伊春市星级文明出租车考评活动方案》,本此活动采取自我推荐、群众推荐和出租汽车公司推荐相结合等方式,经市中心城区各出租汽车公司推荐申报、辖区公安机关对被推荐人进行背景审查、辖区各交通运输分局初评,市道路运输运管处根据卫生星、文明星、安全星、诚信星、守法星评选标准进行综合评审,市精神文明建设指导委员会办公室、市交通运输局决定授予黑FT8098、黑FT0772、黑FT2138等5台出租车为“三星级文明出租车”荣誉称号;授予黑FT5756、黑FT5618、黑FT8097等11台出租车为“二星级文明出租车”荣誉称号;授予黑FTA068、黑FT9167、黑FT2089等43台出租车为“一星级文明出租车”荣誉称号。

据了解,星级文明出租汽车评选是我市每年的重头戏,自2016年起,我市已成功举办两届星级文明出租评选活动。此活动开展以来,出租行业先进典型、先进事迹层出不穷,从业人员素质、服务水平、行业形象不断提升,得到了社会各界的普遍赞誉。