当前位置:首页 >交通风采

南岔交通运输分局 做好高考期间交通运输保障工作

发布日期:2018-06-07 来源:交通运输局

为切实保障广大考生的乘车秩序和出行安全,近日,南岔交通运输分局采取有利措施,强化责任落实,全力做好2018年高考期间考生运输安全保障工作,为考生营造良好的高考运输环境。

一是强化措施,确保运输安全。6月6日上午,南岔交通运输分局召开安全生产工作会议,部署高考期间安全生产工作。要求运管站对所有客运车辆和驾驶员开展了一次全面的安全检查和资质查验,稽查队加大路面检查力度,客运站做好客运站内部源头监管工作。

二是加强教育,提高安全意识。南岔运管站、南岔客运站召开司乘人员安全教育会议,要求司乘人员在高考期间,营运过程中要优先为考生提供服务,不得以任何理由拒载考生,运送考生必须在保证安全的前提下,选择最佳路线行驶,严格做到规范经营,优质服务,做到不超速、不超员、不疲劳驾驶,自觉抵制各种违规行为,为考生创造一个良好的考试环境。

三是加强监管,打击非法营运。落实各项安全措施,积极组织运政稽查人员在出租汽车集散地周围进行不间断巡查,加大对非法营运车辆的监控力度,确保良好的运营和安全秩序。

四是爱心送考,做好运力储备。提前进行调查摸底,在全面掌握考生运输需求信息的基础上,科学制定应急预案,积极与我区出租汽车公司进行协调,准备充足运力,作为高考保障用车,保证考生乘车需要,6月6日上午,南岔交通运输分局参加南岔区“爱心送考”启动仪式,并积极组织南岔鑫达出租汽车公司车辆参加活动,粘贴“爱心车队”车贴,倡导广大出租车司机积极参与,免费接送考生,热心为考生服务。


2

4

1