当前位置:首页 >交通风采

为热心乘务员点赞

发布日期:2018-04-21 来源:交通运输局

2018420哈尔滨至上甘岭线路班车驶出哈西客站不久,乘务员郭秀芝再一次核对车上人数,忽然发现实际人数比购票人数多一人。经过仔细认真盘问原来是110岁肖姓小女孩,从哈市亲属家返回双鸭山,由于送站亲属不熟悉线路及站务员疏忽,这小女孩竞误上了上甘岭方向的班车。当小女孩知道上错车后情绪非常激动,哭着闹着要下车,全车乘客都明白现在班车已经行驶离市中心区,让小女孩下车还是会遇到许多麻烦事而且既不安全,于是便七嘴八舌帮助郭秀芝出主意,十分钟过去了,也没拿出可行办发。这时小女孩更加拼命似的挣扎,坚决要下车不可,这可难坏了郭秀芝。处于对孩子安全考虑,她一边安慰着孩子,一边寻找稳妥的办法。

经过短暂的思考,郭秀芝向乘客们说出了自己的打算;原来在客车途径的铁力市离双鸭山比较近,这有她一位开出租车的朋友名叫孙军,她想求助这位朋友帮忙把小女孩送往双鸭山。全车人都赞同这个办法,于是郭秀芝拨通了孙军的电话,孙军对她这种助人为乐行为表示鼎力支持。线路班车到达铁力时,郭秀芝领着小女孩下了车,全车人都把头伸出车窗外,用期待的目光寻找孙军的出租车,有人发出了喊声;“看到了黑FT8278在那!”。人们看见小女孩欢快的钻进了出租车,与大家挥手再见,悬着的心终于放下了。当班车到达上甘岭之前,郭秀芝接到了小女孩家长电话,告诉她,孩子平安到家,并对班车乘务员和出租车司机两位热心人,表示衷心的感谢,这时班车内响起热烈的掌声,大家一致提议,为郭秀芝、孙军这种助人为乐的风尚点赞。