伊春市交通运输局
当前位置:首页 >交通风采

市交通运输局执法人员遭“黑车”暴力抗法受伤

发布日期:2018-01-05 来源:交通局

市交通运输局执法人员遭“黑车”暴力抗法受伤

2018年伊始,市交通运输局持续加大打击黑车力度,市交通稽查支队重拳出击,兵分多路,在伊春区大商集团、火车站、客运站及市林业中心医院等人群密集区域,采取驻点稽查和流动巡查等方式开展“打黑”行动。

13上午1040分,市交通稽查支队执法人员张善明在林业中心医院巡查过程中,接到举报人线索,随即与队友展开执法取证工作。“黑车”司机在执法过程中,不下车配合并准备开车逃逸,在多次警告无果后,为防止黑车司机逃逸张善明用手紧紧把住车门把手,被车辆拖行三十米远,手及手臂等多处受伤流血,鲜血沾染车辆。“黑车”司机被张善明严格执法的精神所畏惧,在车内乘客多次劝阻下被迫停车。

4日上午,市交通运输局党组副书记贾焕、副局长窦连文与市局工会有关人员在市道路运输管理处班子陪同下专程到市第一医院看望了受伤执法人员张善明,对其在“打黑”工作中表现出的严格执法和不惧威胁的精神给予高度评价,号召全系统广大执法人员向张善明同志学习。目前,黑车司机已被公安机关拘留。

留。