当前位置:首页 >交通动态

上甘岭交通分局开展向“中国民航英雄机组” “中国民航英雄机长”学习活动

发布日期:2019-01-08 来源:交通运输局

按照交政研发【2018】166号,交通运输部、中华全国总工会关于认真贯彻习近平总书记重要指示,深入向“中国民航英雄机组”“中国民航英雄机长”学习活动的决定精神,上甘岭交通分局积极开展学习活动。

2018年5月14日,川航3U8633航班在执行重庆至拉萨航班任务时,驾驶舱风挡玻璃突然破裂脱落,机组实施紧急下降。面对险情,机长刘传健等全体机组成员临危不乱、果断应对、正确处置,克服高空低压、低温等恶劣环境,在多部门的密切配合下,成功备降成都双流机场,确保了机上119名乘客的生命财产安全。为表彰他们成功处置“5.14”事件,6月8日,中国民用航空局和四川省人民政府授予川航3U8633航班机组“中国民航英雄机组”称号,授予机长刘传健“中国民航英雄机长”称号。

这个分局指出;“中国民航英雄机组”“中国民航英雄机长是交通运输职工队伍的优秀代表,宣传弘扬“中国民航英雄机组”“中国民航英雄机长”的先进事迹和英雄精神,对于全行业凝聚思想共识,加快推进现代综合交通运输体系建设具有十分重要的意义。我们要认真贯彻习近平总书记重要指示,进一步深入学习英雄事迹、弘扬英雄精神,将英雄精神体现在平凡的工作岗位上。要学习他们忠诚担当、忠于职守的政治品格和职业操守。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。在平凡的岗位上建功立业,实现不平凡的人生价值。

这个分局强调;我们要高度重视、提高站位,将深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神作为当前的首要政治任务,充分认识向英雄机组、英雄机长学习的重要意义,教育引导广大干部职工以英雄为榜样、以英雄为标杆,主动作为,探索方法手段,形成全方位、立体化学习宣传格局,传递鲜活的价值观、有形的正能量,引导分局干部职工形成“学习英雄事迹、弘扬英雄精神,将非凡的英雄精神体现在平凡的工作岗位上”的生动局面。