当前位置:首页 >交通动态

嘉荫县公路管理站积极开展路政宣传月活动

发布日期:2018-11-08 来源:交通运输局

为深入做好公路安全保护工作,提高社会公众爱路护路意识,嘉荫县公路管理站开展路政宣传月活动。根据《2018年路政路政宣传月实施工作方案》的具体要求和更有效贯彻落实《黑龙江省公路路产赔(补)偿标准》做好宣传工作

活动中,路政执法人员联合公安交警、运管等部门悬挂条幅、标语、接受过往群众的现场咨询。路政执法人员通过向群众发放《黑龙江省公路路产赔(补)偿标准》、《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《超限运输车辆行驶管理规定》等宣传手册和宣传单,帮助群众了解公路相关法律法规知识。宣传的内容贴近群众,与群众日常生活息息相关,宣传活动取得了实效。

此次活动,共出动宣传人员20余人次,发放公路相关法律法规宣传资料180余份,出动执法车辆6台次。此次集中宣传活动,进一步深化了对公路路产保护、路权维护的宣传教育,提升了公路沿线村民的法律意识、安全意识和爱路护路意识,为今后的路政管理工作打下了坚实的基础。