当前位置:首页 >交通动态

伊春市双运客运有限公司 多措并举提前做好国庆节安全保障工作

发布日期:2018-10-01 来源:交通运输局

2018年国庆节即将到来,班线客车又将迎来新一轮的客运高峰。为确保国庆期间道路运输安全与稳定,伊春市双运客运有限公司提前安排部署,采取多项措施确保群众平安出行。

9月21日,公司召开专题会议提前安排部署,做好乘客的流量、流向、流时的分析预测工作,保障运力充足,加强节日期间营运客车的组织调度,适时根据客流情况,通过增派车辆、加密车次的方式满足乘客出行需求。

9月25日至28日,公司副经理带领安全办工作人员对所有营运车辆进行全面、细致的安全大检查。此次检查重点是对车辆营运证件、从业人员资格、是否存在违规经营行为、车辆是否配备相应安全设备等进行严格把关,切实从源头预防和减少道路交通事故的发生。在检查的同时,工作人员现场对驾驶员宣贯安全驾驶、防御性驾驶等安全行车常识,进一步提高驾驶人员安全意识。

9月30日,公司副经理带领安全办、办公室工作人员对公司办公场所、院内场所进行一次节前安全大排查,全面排查存在的安全隐患,切实做好十一期间安全生产管理工作。

此外,双运公司严格落实值班值宿制度、信息报送制度,保证营运车辆安全有序运行,及时消除隐患,为“十一”期间的安全运输工作奠定良好基础。