当前位置:首页 >交通动态

市交通运输局加大公路巡查认真落实全面禁止焚烧农作物秸秆工作

发布日期:2018-09-25 来源:交通运输局

为贯彻落实市政府关于禁止农作物秸秆露天焚烧工作的部署,我局立即研究部署公路用地和公路控制区内禁止焚烧农作物秸秆工作,下发了《关于禁止在普通国省干线公路用地范围内焚烧秸秆的紧急通知》。

禁止秸秆焚烧重点抓好以下几个方面工作:一要进一步强化工作责任。全面贯彻落实市委市政府要求,按照“标本兼治、疏堵结合、属地管理、源头控制”的原则,进一步提高认识,明确责任,采取切实有效措施,将禁止在公路用地和公路控制区农作物秸秆禁烧纳入日常公路养护和路政管理的工作之中;二要进一步强化宣传引导。利用宣传车、印发宣传单、在公路重要节点悬挂横幅标语等等方式广泛深入地开展宣传工作,加大对公路周边村屯和工厂的宣传力度,引导群众充分认识秸秆焚烧的危害,理解并配合秸秆禁烧工作;三要进一步强化公路巡查。加大巡查频率,将公路路政、养护巡查工作与秸秆焚烧巡查工作紧密结合,发现堆放和点燃秸秆的立即予以制止,并对当事人进行批评教育,讲解焚烧秸秆的严重危害。