当前位置:首页 >交通动态

新青分局抓好“中秋、国庆” 两节假日期间安全生产工作

发布日期:2018-09-21 来源:交通运输局

为确保“中秋、国庆”两节假日期间广大人民群众出行安全,杜绝安全生产责任事故的发生,新青交通运输分局精心安排,周密部署,全面抓好“中秋、国庆”两节假日期间道路旅客运输安全生产工作。

一是组织召开了安全管理相关工作人员及客运站工作人员、线路班车全体司乘人员会议,贯彻落实了市局、市处有关文件精神,对“中秋、国庆”两节假日节期间道路运输安全生产工作进行了全面的部署落实,要求广大车主要遵章驾驶,严禁超员、超速,确保行车安全;二是全面开展了节前安全隐患大排查,组织运管站人员对客运站及汽修企业安全管理状况及消防设施配备情况、所有进站营运线路班车的安全技术状况、司乘人员从业资格、车辆承运人责任险、安全带、GPS使用情况、安全消防设施配备等情况进行了详细检查,全面消除安全隐患的存在,确保“中秋、国庆”两节期间广大人民群众出行安全。