当前位置:首页 >交通动态

一方有难八方支援

发布日期:2018-07-27 来源:交通运输局

连日的持续强降雨,导致铁力地区公路险情不断,25日夜间接到上级指示,马永顺林场伊吉密河,随时有溃堤可能,铁力养路段段领导连夜集中人力及机械对马永顺林场伊吉密河堤坝进行加固,为了保证两岸居民财产及鹤哈高速畅通,积极组织翻斗车6台,挖掘机1台,铲车1台,平地机2台,人员20人,昼夜进行抢修,加固坝提,保住河提,26日,转战五茂公路进行公路路基抢修。二十八日早四点转移到建东公路十二公里处,卫星桥处抢修便道,市交通局、公路处主要领导亲临铁力林业局建东公路现场指挥公路抢险工作,同广大职工吃住在一起,昼夜指挥抢险。

目前便道抢修下涵管九十节,土石方4500m3,修便道2处,回填路基4500米,拉涵管车辆26台。后勤保障车辆三台,便道现已完成大半。晚八时又派五台翻斗车,在五茂公路K8+500处与松涛集团一起抢修便道。截止发稿时两个作业区正在紧张施工中,参加抢修人员总共二十一人。经过5昼夜抢险,预计明天早晨能够顺利贯通,抢险工作向纵深挺近。

天灾无情,人间有爱。灾情发生以后,铁力养路段主动扛起社会责任,及时伸出援助之手,为铁力林业局公路抢修水毁道路,以实际行动帮助受灾群众重建家园,水毁无情人间有爱,希望能尽绵薄之力,承担起应尽的社会责任,为全市公路救灾贡献一份力量。