当前位置:首页 >交通动态

全市运管系统交通行政执法培训开班

发布日期:2018-06-27 来源:运管处
 

 

 

年初以来,市运管处紧紧围绕市局关于加强规范执法和文明执法的指示精神,加大专项打黑行动和道路运输市场规范治理力度,我市道路运输市场得到明显净化。为进一步提高全市运管系统广大交通运政执法人员的法制意识和执法水平,6月25日,市运管处举办了全市道路运输行政执法培训班,专门邀请到省局于平和鸡西运管处连雪梅两位行业专家来伊授课。全市17个县(市)区(局)运管站、客运总站稽查队、市交通稽查支队全体,共计70名运政执法人员参加了本次培训学习。

本次培训采取专业讲座和研讨交流等方式进行,于平老师通过对伊春区、嘉荫县等运管部门的近期执法卷宗进行了逐一细化详解,并对存在的问题与错误进行了指正;连雪梅老师重点讲解了道路运输行政执法常用法律文书写作和执法案件分析等内容。通过这次培训,广大运政人员真正感觉到了压力,进一步认清深化交通行业改革发展形势,特别是在文明执法与规范执法等方面有了新的认识,为我市交通执法更加规范、更加文明打下了基础。