当前位置:首页 >交通动态

伊春市交通运输局深化作风整顿优化营商环境大会

发布日期:2018-04-04 来源:交通运输局

4月3日上午,伊春市交通运输局深化干部作风整顿优化营商环境大会召开,传达贯彻落实省、市深化干部作风整顿优化营商环境大会精神,巩固拓展去年全市交通运输系统干部作风整顿成果,安排部署今年全局干部作风整顿优化营商环境工作。

市交通运输局深化干部作风整顿优化营商环境领导小组组长、市局党组书记、局长宗元,在启动会议上强调,全局党员干部要准确领会和把握好这次干部队伍作风整顿工作的具体要求,必须在加快适应交通运输事业发展的新形势和新要求工作中,扣好作风建设这颗扣子,紧紧围绕树立勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律的“五个好作风”,持续深化干部作风整顿,优化营商环境,切实解决不作为、慢作为、不自律、创新乏力等群众反映集中、社会普遍关注的作风顽症,建设一支忠诚、干净、担当的交通运输干部队伍,着力营造风清气正的政治生态、重商便商的营商环境、干事创业的浓厚氛围,为加快建设现代化新伊春创造一流发展环境。

宗书记强调,全局作风整顿工作要持续开展整顿“三个坏把式”、“五个坏作风”专项行动,聚焦“四风”新表现,坚持问题导向,要通过宣传发动、查摆问题、整改落实三个关键环节,以解决失责失信、不依法行政,政策梗阻、弄权勒卡,流程不优、机构臃肿,不细不实、能力不足等影响营商环境的突出问题为重点,集中开展七个方面专项清理整治,坚决做到严肃整顿,立改立行。在整顿工作中,努力实现促进思想解放、提高创新能力,提振精神状态、增强使命意识,树立工匠精神、提高工作效能,树立法治思维、提升行业管理水平四个工作目标。

会议要求,全局上下要把开展好作风整顿作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为促进交通运输事业加快发展的有力手段,精心组织、迅速启动、扎实推进,聚焦七个方面突出问题,认真查摆、深挖问题、深入研究,制定具体整改意见和措施,建章立制,形成用制度管人、按规章办事的工作机制,确保作风整顿成果体现在交通运输事业健康发展上,为全面提升交通运输工作水平注入新动力。

市委第十二督查指导组组长陈贵彬及成员参加会议,陈贵彬同志代表市委对我局作风整顿活动提出了指导意见,局党组成员、处级干部,机关科室主要负责人,局直属单位、各交通运输分局党政主要负责人,局领导小组成员及工作人员80余人参加会议。