当前位置:首页 >交通动态

2018年春节期间市交通运输局道路运输市场专项整治行动持续发力不停歇

发布日期:2018-02-24 来源:交通局



   2018年春节期间,市交通运输局打“黑”行动和道路运输市场整治工作不手软,持续发力不停歇。

   截止目前,已查扣非法营运车辆12台;查处违规出租汽车16台,其中,不按规定使用计价器10台、驾驶员无从业资格证3台、起讫点不在许可经营范围3台。同时,在节日期间,交通执法人员在客运站等旅客集散地持续集中整治客运秩序,累计出动执法车辆8台次,出动人员32人次;警告和清理客运站周边非法“揽客”、“喊客”等人员50余人次,有力地保证了广大乘客公路出行安全。
   春节前期,市交通运输局针对春运及春节期间“黑”车多、出租汽车市场违规行为多等特点,早谋划、早部署,制定了《2018年全市打“黑”和出租汽车市场专项整治百日活动实施方案》,在春运不同节点和特点,采取针对性整治措施,加大处罚力度,重点对伊春区少数出租车服务标志不全、不按规定使用计价器、乱涨价、无从业资格证、无服务监督卡、不向乘客出具乘车发票、拒载、绕行以及跨区域运营等违规行为进行规范整治。针对春节期间出租汽车经营者乱涨价、绕行等突出问题,市交通运输局通过报纸、广播电台以及手机APP等各种媒介广泛宣传,并专门设立了24小时交通服务监督电话12328、伊春区交通运输分局投诉受理电话3605192、市交通稽查支队投诉受理电话3976231。广大市民对“黑”车危害性和对违规出租车监督投诉渠道不断地广泛知晓,有力促进我市道路运输市场环境规范健康发展,更好地保障了广大市民的安全出行。