当前位置:首页 >交通动态

嘉荫县公路管理站加强冬季治超工作

发布日期:2018-01-26 来源:交通局

mmexport1484210198558随着冬季交通运输高峰的来临,嘉荫县公路管理站路政执法人员针对辖区干线公路实际,采取有力措施全面加强冬季路面超限超载治理工作。

深入公路沿线村镇、厂矿企业,广泛宣传《超限运输车辆行使公路管理规定》等相关法律法规,强化科技治超手段和后续责任追究,增强货运企业及从业者的法制观念,营造良好的治超执法氛围。

联合交警、运政等部门开展经常性联合执法行动,进行信息共享,加强工作沟通,形成工作合力,保持治超工作的高压态势。坚持“有法可依、执法必严、违法必究”的原则,机动巡查缩小治超盲区,坚决做到消除违法行为卸载后放行,坚决杜绝超限超载车辆上路行驶。

同时狠抓队伍建设,通过业务培训等多种方式加强队伍人员建设,内强政治素养,外练执法水平,树立良好交通执法形象。

将每项执法职责和制度落实到位、落实到人,以保证行政执法的廉洁、勤政、务实、高效。同时严抓冬季治超安全管理,开展安全隐患排查,加强安全生产教育,提高安全防范意识,确保冬季治超工作形势持续稳定。