伊春市交通运输局
当前位置:首页 >交通动态

伊春市交通运输局宗元局长看望慰问帮扶村贫困户

发布日期:2018-01-12 来源:交通局

2018年1月11日,伊春市交通运输局局长宗元带领扶贫帮扶队员,前往定点帮扶的嘉荫县沪嘉乡黎明村入户走访慰问贫困户,分别为李宝家和郭山两户人家送去米、面、油等慰问品,并同他们详细交谈,了解他们的生产生活情况,同时宣讲扶贫政策。

宗元局长通过与两户人家的交谈,向他们详细询问了解笨鸡养殖帮扶项目的发展现状与存在的困难。通过询问得知,笨鸡养殖产业发展良好,自2017年6月以来,已初见成效,目前已经可以进行出栏售卖。宗元局长则表示他始终记着要协助帮扶对象打开销路的承诺,让他们不要担心,一定会帮助他们将笨鸡卖一个好价钱。

同时在交谈中得知,李宝家的女儿李海雪因肾炎住院,医药费成为家中目前最大的困难,宗元局长了解情况后,立即安排随行的市交通运输局办公室黄健主任回去组织职工捐款,帮助李宝一家渡过眼前的难关。

此次慰问活动,既为贫困户解决了实际困难,也送去了脱贫的精神食粮,将爱心送进了他们心中,使他们在严冬时节心间充满了浓浓暖意!

(伊春市交通局宗元局长同李宝家的妻子田孝英亲切交谈)

(扶贫工作人员为贫困户送去慰问品)

(伊春市交通运输局宗元局长同郭山亲切交谈。)