当前位置:首页 >交通动态

新青养路段提高路政巡查质量,严把施工“安全关”

发布日期:2017-11-15 来源:交通局

为切实加强公路路政管理,提高路政巡查质量,及时有效提高我辖区路段道路改扩建工程施工现场的道路通的行安全和畅通,新青养路段采取多项措施,进一步加强路政巡查工作。

一是严格落实路政巡查制度。根据季节变化和工作实际定期调整巡查时间和频率,严格进行巡查,发现安全隐患及时处理。

二是提高路政队员巡查工作责任心,加强学习培训提升业务能力;明确巡查工作责任,强化路政业务知识学习,严格按规范流程开展巡查中各项工作,任务具体落实到个人,做到发现问题及时处置,把隐患消灭在萌芽中。

三是做好巡查记录。真实、详细记录好每天巡查的内容、发现和解决的问题,及时汇总整理方便查询使用。

四是巡查人员加强自身安全意识,当班期间必须按规定规范着装,驾驶巡查车辆确保安全第一、规定速度行驶,需下车时要观察车后情况,从车辆右侧下车,严格做到“一看、二慢、三过”,保证自身、管理对象的安全。