当前位置:首页 >交通动态

南岔交通运输分局开展专项整治行动确保“两节”运输安全

发布日期:2017-10-09 来源:交通局

为了确保国庆、中秋“两节”期间道路运输安全,为党的十九大召开,营造稳定的安全生产环境,进一步落实市局安监科、市运管处和区安委办有关文件精神,9月26日至10月15日,南岔交通运输分局开展交通运输专项整治行动。

一是提高思想认识,进一步加强组织领导。充分认识当前安全生产工作的重要性和紧迫性,增强大局意识、安全意识、服务意识和责任意识,完善安全生产应急预案,确保道路运输安全有序。

二是突出重点领域,进一步加强安全监管。做好道路运输市场监管工作,加大路检路查力度,继续按照安全生产隐患排查治理工作方案、“打非治违”及专项整治工作的安排部署,结合本单位实际,制定具体工作方案,周密安排,落实责任,确保检查全面彻底,不走过场,发现问题,及时整改,确保隐患及时消除。

三是完善应急预案,加强值班值守。健全完善应急预案,确保反映迅速,强化节日期间值班值守工作,确保节日期间道路运输安全稳定。