当前位置:首页 >交通动态

加强综治暨维稳工作

发布日期:2017-08-30 来源:交通局

按照区委要求,为加强从即日起到年底的综治维稳工作,为保证在国家、省、市重大活动期间及敏感时期的安全稳定,我分局深入贯彻落实综治维稳工作会议精神,深化综合治理、平安建设、维护稳定工作,超前谋划,精细部署,认真工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

加强社会治安综合治理,深入排查不稳定因素,做好社会矛盾的排查、预防、化解工作;加强平安创建工作,逐项落实各项要求;落实主体责任,一级抓一级,层层落实责任制,确保社会稳定。

1、领导重视,完善措施。

分局十分重视综治工作,把综治工作纳入单位的整体工作中,为了有组织有计划有步骤地做好综治工作,成立了由局长刘长江为组长的领导小组,分局党员干部共抓落实,全面保证了综治工作按计划顺利实施。

2、严格落实综治领导责任制。

全面落实综治暨平安建设领导责任制,完善综治体系,明确责任,严格执行综治“一票否决”等制度,推动领导责任制落实。

3、突出重点,注重实效。

采用多种渠道加强法制宣传教育。对我区出租公司、货运公司、客运公司从业人员进行学习培训,加强法律意识,保证在重大节日和重大活动的安全意识,另外,分局对执法人员不断强化法律法规学习培训,提高广大职工及从业人员的法制观念,增强安全防范意识,为做好综合治理各项工作提供了坚实思想保障。