当前位置:首页 >交通动态

汤旺河交通分局党支部召开“精品缘于精细”专题研讨会

发布日期:2017-08-18 来源:交通局

按照区委干部作风整顿学习计划安排部署,2017年7月24日,汤旺河交通分局党支部组织分局党员干部召开“精品缘于精细”专题研讨会。为深刻理解“精品缘于精细”的深刻内涵,会前,支部书记孙志雷同志组织党员干部学习了市委书记高环同志在首届伊春市旅游发展大会上的重要讲话——《我们想要一个什么样的伊春》。

孙志雷书记指出:“一只蝴蝶在巴西扇动翅膀,有可能在美国得克萨斯引起一场龙卷风”——就是美国气象学家洛伦兹提出的“蝴蝶效应”。 “蝴蝶效应”的存在是追求“精品缘于精细”的原因,也是进行“精品缘于精细”研讨的意义所在。市委书记高环同志在《我们想要一个什么样的伊春》重要讲话中对“精品缘于精细”的深刻内涵作了精彩阐释——小事牵连大局,细节关乎全盘。要从细处着眼,从小事做起,由小带大,才能破茧成蝶,浴火重生,诞生精品。

研讨中,参学人员积极发言,运管站长李忠宝结合工作实际强调,在工作中必须牢记“精品缘于精细”的重要指导作用,要在精细方面下深功、求实效。像在抓安全生产等项具体工作中,深刻地印证了“精品缘于精细”的道理,安全生产工作中仅安全培训一项落实不到位就属重大安全隐患,所以安全生产工作必须精细,不能有半点马虎,必须时刻牢记这句话的深刻哲理,并贯穿于运政工作的方方面面,积极营造健康有序的全区道路运输市场环境。

孙志雷书记最后总结:分局党员干部要深刻理解始终铭记“精品缘于精细”的深刻内涵,努力做到把简单的事情做精致,把平凡的事情做完美,力争多创多出交通工作精品。为全区绿色化转型发展、小康汤旺河建设添砖加瓦贡献力量!

 

816037830227783325

144107636904439153