当前位置:首页 >工作动态

市邮政管理局贯彻落实非洲猪瘟疫情防控工作会议精神

发布日期:2018-12-11 来源:交通运输局

为贯彻落实中央、省局和伊春市关于非洲猪瘟疫情防控工作会议精神,有效防控猪瘟疫情,加强寄递渠道管控工作,12月11日,市邮政管理局成立专项检查组,一行四人,在市区及周边县区针对各寄递企业开展猪肉或猪肉制品寄递情况检查,严防非洲猪瘟疫情。

检查组先后检查了我市较大寄递企业门店及分拨中心,重点查看了用户邮寄食品情况、日志档案及针对此次疫情的培训记录,并对企业提出要求。要求各企业要全面压实防控责任,强化关键管控措施,认真执行《禁止寄递物品管理规定》有关要求,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检等寄递安全管理“三项制度”,严禁邮寄、夹带生猪产品;一律不得收寄活猪和未经检疫、未制熟猪肉制品。督促企业凡发现内件标注为猪肉或猪肉制品的可疑包裹;一律不得继续发运或投递,立即扣留并及时报告,同时做好对相关运输工具的消毒处理。

各寄递企业均表示,一定按管理部门要求,严防死守,坚决杜绝收寄活猪和未经检疫、未制熟猪肉制品,防止疫情通过寄递渠道蔓延。