当前位置:首页 >工作动态

新青分局开展《黑龙江省 法治宣传教育条例》宣传活动

发布日期:2018-09-01 来源:交通运输局

《黑龙江省法治宣传教育条例》将于2018年9月1日起正式施行,《条例》的颁布是我省法治宣传教育工作发展史上具有里程碑意义的一件大事,为认真学习宣传贯彻《黑龙江省法治宣传教育条例》,8月31日,新青交通运输分局认真组织人员参加了中共新青区委依法治区领导小组办公室统一组织的《黑龙江省法治宣传条例》宣传月启动仪式活动。

按照中共新青区委依法治区领导小组办公室《关于深入开展学习宣传贯彻<黑龙江省法治宣传教育条例>活动的通知》文件的部署及要求,我局利用客运候车大厅电子显示屏循环播放“加强法治宣传教育,加快建设法治新青”宣传标语,并在8月31日启动仪式活动当天,出动人员3人次,在新青区法治文化广场设立了宣传台,向过往群众发放了《黑龙江省法治宣传教育条例》手册,对《条例》的施行时间和内容进行了解读,同时还针对过往群众对交通运输行业方面提出的问题,进行了耐心细致地解答,营造了浓厚的宣传氛围。