当前位置:首页 >工作动态

市区公交车开通微信支付

发布日期:2018-07-02 来源:运管处
   自6月27日起,乘坐公交车支付车费,除现金、公交卡刷卡支付外,市区内部分公交车己开通了微信支付功能。
   目前,市公共汽车公司已在市区内的5路和13路公交车上安装了最新型的扫码刷卡设备,市民乘车时可以用手机上的微信在“发现”里搜索、开通“腾讯乘车码”,按照提示完成免密支付后,就可以直接刷手机乘车了。对于这种支付方式,受到广大市民的欢迎,这种支付方式既可避免了忘带现金的尴尬,也更加节省时间。”
   开通乘车微信支付功能,是按照市委、市政府关于建设“绿融新和、智慧伊春”智能公交的总体要求,市公共汽车公司积极加大对该项工作落实的力度,积极与腾讯公司、建设银行和相关业务单位联系,在相关单位积极配合下,使该项工作的落实进展顺利。以互联网服务为依托,打造公交信息化建设,推动智慧公交的发展,引导市民绿色出行、健康出行的理念,为乘客乘车提供了灵活多样的支付方式,极大地方便了市民乘车出行的需求。