当前位置:首页 >工作动态

运管处全力保证高考期间爱心送考行动

发布日期:2018-06-29 来源:运管处

  66,在高考前期,我市已连续举办了11年的爱心送考公益活动6日再次启航!

  高考期间,市运管处按照市交通运输局的统一部署,积极与伊春交通广播电台等相关单位共同组织500台出租汽车、私家车等爱心送考车将为考生提供预约和“招手即停”的免费送考服务。

   爱心送考公益活动开展11来,已累计免费接送考生近万人次,共有1万余名爱心人士和志愿者参与了这项公益活动,每年的爱心送考已经成为林城一道温馨靓丽的风景,成了历届考生一段温暖的回忆。

   过去的十一届,爱心送考围绕“献爱心,报恩情”的人文关怀主题展开,得到了广大爱心人士的积极参与。今年的爱心送考活动将继续采取流动接送、定点接送和“一对一”接送三种方式:流动接送,即高考考生凭准考证随时免费乘坐贴有“爱心送考”标志的出租车,即停即走;定点接送,是为方便考生乘车,在城区各考场附近安排“爱心送考”车辆定点接送考生;“一对一”送考服务,是帮助居住在城区偏僻地段的考生乘车,由爱心驾驶员提前预约进行专车接送。

  爱心送考活动出租车驾驶员代表刘文亮表示,每年的爱心送考已成为广大出租车驾驶员自觉自愿的一项活动,广大出租车驾驶员将不负众望,圆满完成此次送考任务。