当前位置:首页 >工作动态

市邮政管理局约谈快递企业强调服务质量问题

发布日期:2018-05-07 来源:交通运输局

为加大快递服务质量专项治理活动工作力度,市邮政管理局结合省局12305申诉中心的转办单及第一时间到西林区与用户及快递企业进行的实地调查结果,针对群众反映较多的企业存在违反快递服务标准、不投递到户等问题,对全市14个品牌的快递企业负责人开展了集体约谈。

市邮政管理局在集中约谈时严厉批评了西林区所有快递品牌并提出整改要求。要求各企业要在规定时限,采取有效办法,拿出切实可行的落实方案,彻底解决企业不投递,违反《快递服务标准》的行为,在规定期限内完成整改。同时要根据自身服务质量和企业运行情况,形成长期稳定的自查自纠机制,发现问题及时整改,以实际行动不断改进和提高服务质量。

会上,还组织企业负责人再次学习了相关的法律、法规和《快递服务标准》,各企业代表进行了表态发言。

市邮政管理局表示将持之以恒推进标准化建设,对约谈告诫后仍未整改到位的企业,一律依法依规进行严肃处理,不断提升全市快递行业服务经营新形象。