当前位置:首页 >工作动态

乌伊岭交通运输分局四举措落实“三防”工作

发布日期:2018-04-08 来源:交通运输局

按照上级关于综治工作的部署,为切实做好今年的“三防”工作,乌伊岭交通运输分局采取四举措落实“三防”工作。

一是全面分析,周密部署。根据今年气象特点以及交通实际状况,汇总相关信息进行全面分析、综合评估,制订“三防”工作方案;提前部署:落实资金,充分做好机械、物资筹备工作;梳理完善预案,组织开展相关演练。二是加强领导,细化落实。认真贯彻上级“三防”工作要求,逐级成立“三防”工作领导小组,强化对分局“三防”工作的领导指挥;明确岗位职责,分解细化落实责任,强化环节管理。三是突出重点,防微杜渐。立足本职,突出道路安全、客运、危险品运输重点目标管理,强化细化巡查、排查、督查工作,防微杜渐,发现问题及时落实整改、完善,对道路安全风险点做好警示、提醒工作,并登记造册落实跟踪管理;突出重点环节管理,强化措施落实;突出重点时段防范,加强值班、值守。四是各尽其职,协作防范。强化部门、岗位责任落实,严肃工作纪律,确保岗位不脱人、环节不掉链;加强领导指挥、部门协作,注重信息共享,统筹协调,形成环环相扣、点面结合的立体防控体系。