当前位置:首页 >工作动态

市邮政管理局开展全国“两会”期间寄递安全检查

发布日期:2018-03-19 来源:交通运输局

为切实做好“两会”期间邮政、快递服务和安全工作,创造良好寄递环境,近日,伊春深入推进各寄递网点安全检查,全面排查整治安全隐患。

市邮政管理局从三个方面做好安全工作。一是高度重视严格部署。成立以局领导为组长的安全工作领导小组,及时印发《关于做好“两会”期间邮政、快递服务和安全工作的通知》,开展抽查检查、明查暗访,倒逼企业时刻绷紧安全生产之弦,夯实主体责任,切实加强对网点及分支机构的安全管理,重点检查企业安全设备是否齐全、企业是否有应急值班制度等情况。二是强化企业主体责任落实。要求企业开展自查自纠,加大对收寄、运输、投递、环节的安全把控,加大车辆、消防、用电等薄弱环节的隐患排查力度,坚决防范各类安全事故。三是督促企业落实应急准备工作。充分做好应对和处置邮政业突发事件的准备,确保“两会”期间我市寄递渠道安全畅通。