当前位置:首页 >工作动态

我市春运工作圆满完成,40天公路共计发送旅客26万人次

发布日期:2018-03-14 来源:交通局

我市春运工作圆满完成,40天公路共计发送旅客26万人次

312,为期40天的春运圆满结束。春运期间,全市道路旅客运输市场共完成客运量26万人次。
  2018
年春运从21日起至312日结束,共计40天。今年春运我市公路客流呈现三峰相续、三流交织的特点,即春节前、春节后和元宵节三个高峰时段紧紧相接,探亲流、学生流、务工流相互交织,时间性和方向性集中。据统计,春运期间,我市道路旅客运输市场日均投放运力491台次,共完成客运量26万人次,与去年同期比减少19.1%,累计增加班次166台次,其中市公路客运总站运送旅客10万余人次,与去年同期比减少18.9%,发送班车5999台次,增加班次122台次。由于降雪、高速封闭等因素,全市长途客运也受到一定影响,其中,因降雪高速公路关闭和限行影响发车近千台次。
  2018
年春运期间,全市交通部门围绕创建便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运,细化工作举措,全力确保春运期间的公路旅客运输工作安全有序、优质畅通。运管部门多次出动对火车站、客运站等旅客集散地进行专项整治行动,对查获的违法违章车辆从严处理。客运企业从严把好一日一检车况门检和出站门检关,杜绝病车上路、超载车出站,并加强了对乘客携带危险物品上车检查,完善服务措施,提高服务品质,让旅客感到更舒心、更暖心、更安心。