当前位置:首页 >工作动态

新青养路段多措并举加强节日公路巡查保畅通

发布日期:2018-02-14 来源:交通局

随着春节长假的来临,新一轮的降雪天气又将接踵而来,为进一步确保辖区内干线公路的安全畅通,新青养路段多措并举加强公路巡查工作。

一是强化思想重视。加强思想教育,要求全体路政人员克服节后的松懈麻痹思想,要从思想上重视巡查的重要性,要求路政人员迅速从春节假期放松的状态回到正常的工作节奏中来,从思想上真正重视路面巡查的重要性。

二是落实巡查责任。实行谁分管谁负责的问责制原则,继续按照分段、分时、分工的原则,责任到人,及时了解和发现各类险情和各种安全隐患,对影响行车畅通的各种突发事件,做到早发现、早处理。

三是突出巡查重点。主要巡查路面、桥隧、涵洞、标志、交通安全设施的完好性,公路用地及建筑控制区的管理状态等,重点加强对边坡、排水沟、桥涵、隧道等重点部位的安全监管,加强沿线标志、标线、标牌等服务设施完好、完整的监管,营造良好的公路通行环境,确保公路安全畅通。