当前位置:首页 >工作动态

新青养路段狠抓雨季公路防汛工作

发布日期:2017-08-18 来源:交通局

为进一步做好汛期公路管理工作,有效预防和减少道路交通事故的发生,新青养路段认真做好辖区施工路段防汛工作,确保汛期公路安全畅通。

一是加大雨季公路日常巡查力度,消除安全隐患。尤其是对正在施工路段的急弯、桥梁、涵洞和危险路段等重点部位、重点环节的排查和监控;对桥涵排水系统、桥涵构造物等设施进行检查,确保水流畅通;对可能发生险情的路段和桥涵及时上报联系养护部门进行维修加固,严防疏漏,及时发现和消除安全隐患。

二是进一步加强值班。制定汛期24小时昼夜值班制度,做到通讯畅通、汛情信息传递及时,同时保证有领导带班、工作人员和车辆值班,及时掌握天气变化信息。

三是及时和辖区沙石场沟通,要求各企业厂矿、货场及运输车队严格按照国家超限超载规定把好车辆装载关,绝不允许超限车辆出厂矿,将违法超载超限车辆遏制在源头。以确保雨季期间公路畅通,方便群众出行。