当前位置:首页 >工作动态

交通运输分局多措并举 确保创文任务顺利完成

发布日期:2017-08-18 来源:交通局

为推进文明城市创建工作,确保文明城市创建目标如期实现,伊春交通运输分局采取多项措施,提高道路运输行业整体素质,树立行业形象,全力保障创文工作任务顺利圆满完成。

一是为确保我市创建文明城期间良好的出租车市场秩序,伊春交通运输分局召开全区八家出租车公司经理会议,会上伊春交通运输分局领导对全区出租车驾驶员文明行为提出明确要求,并立即开展为期一个月的出租车市场整顿活动,严肃查处违反文明城市创建的出租车不良行为。并多次派工作人员深入出租车企业检查指导,督促公司提高认识,落实责任,齐抓共管,以保证旅游季节及创文工作深入开展。同时广泛深入的进行宣传发动工作,全面加强出租车司机同志的职业道德和文明规范服务教育,使广大从业人员都能够熟练掌握、自觉遵守文明服务规范。

二是伊春交通运输分局以建设旅游城市、文明城市为出发点,对客运、货运、汽修、公交等运输市场进行了集中清理整治,特别是对群众反映强烈的出租车行业,我们坚决打击违法、违规,特别是严厉打击违价、议价、不使用计价器等经营行为,坚决取缔异地出租车非法营运,通过教育、处罚相结合的方式方法,促进行业的健康稳定发展。

三是集中整治了出租车车容车貌不整问题,交通运输分局对不统一喷印标志、不按规定设置标志灯、显示屏、服务监督卡,以及车内卫生脏、乱、差,语言不文明、服务态度差等行为,坚决做到发现一台,彻底整改一台,不留死角,努力创建文明和谐的道路运输市场环境。我分局为全区出租车更换了新的服务监督卡,要求统一置放在车内固定位置,并利用车载显示屏轮流播放文明创建内容的公益广告,提高了旅游城市、文明城市创建的知晓率。

伊春交通运输分局努力提升道路运输行业文明程度、树立良好伊春形象,树立“人人都是发展环境,事事关系伊春形象”的意识,进一步强化了对道路运输行业的监管力度,为推进文明城市创建工作贡献了一份力量。