当前位置:首页 >工作动态

汤旺河交通局运管站召开七月份安全生产工作例会

发布日期:2017-07-26 来源:交通局

为维护辖区道路运输市场稳定秩序,确保百姓安全出行,2017年7月19日晚7时,汤旺河交通局运管站在汤旺河公路客运站组织辖区客运经营者、站务人员、司乘人员召开七月份安全生产例会。会议由汤旺河区运管站站长李忠宝主持。

会上,通报了五营7.15道路交通事故,通报了国务院安委会办公室文件下发的近期机动车肇事导致群死群伤事故情况,传达了市委书记高环同志关于防汛抗旱工作的重要批示精神。

李忠宝站长强调:全体客运人员要深刻吸取五营区7.15道路交通事故沉痛教训,要反复学习安全生产法律法规,客运驾驶员要多学习特殊路况安全驾驶操作技能,强化车辆保养,坚决不开超员车、超速车、疲劳车,发车时一定确保GPS系统正常运转、确保时时在线。客运站要严格执行“三不进站、六不出站”硬性规定,客运驾驶员要牢记“五不两确保”安全承诺,站务、乘务人员认真做好“道路客运安全告知” ,全体客运人员要牢记市局宗元局长关于“安全带—生命带”的重要指示精神,共同努力在源头上杜绝事故苗头,消除安全隐患。会议还就防汛工作进行了专项安排。

 

320929133517172547

732030807991411925

IMG_1965

IMG_1952

410911258737552183