当前位置:首页 >工作动态

上甘岭交通分局为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境

发布日期:2017-07-26 来源:交通局

为迎接党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,按照国务院安委明电【2017】3号精神及省市区安全工作安排,上甘岭交通分局近日在辖区交通系统深入开展安全生产大检查活动。
    这个分局以坚决遏制重特大事故为重点,坚持全面检查与严格执法相结合,集中开展辖区安全市场大检查。一是安全生产管理责任落实情况;重点检查主要负责人履职情况,建立和落实安全生产责任制,依法设置安全生产管理机构或配备安全生产管理人员和保障安全投入等情况。二是安全生产管理制度建立和执行情况;重点检查开展安全生产标准化建设,道路交通运输企业主要负责人和安全管理人员安全生产知识与管理能力考核合格情况,从业人员安全培训和持证上岗制度落实情况。三是安全风险管控情况;重点检查安全生产重要设施、装备完好状况和日常管理维护情况;开展安全风险辨识、评估、分级和公告,对存在较大危险因素的生产经营场所和重大危险源登记建档、制定和落实管控措施情况。四是隐患排查治理情况;重点检查建立事故隐患排查治理制度,开展隐患自查自改自报,实行整改闭环管理情况。五是应急管理情况;重点检查应急组织体系建设情况;编制应急预案和现场处置方案,组织应急演练,配备必要应急装备,储备应急物资情况;开展事故应急处置的总结评估工作情况。