当前位置:首页 >国内信息

票根开具的通行费电子发票可抵扣税额突破11亿元

发布日期:2018-12-20 来源:交通运输局

据交通运输部路网监测与应急处置中心(简称部路网中心)公布的数据显示,截至今年12月15日,全国收费公路通行费电子发票服务平台——票根,开具的通行费电子发票可抵扣税额已达11亿元,进一步促进了物流成本降低和企业减负增效。

据了解,自今年1月1日起,用户使用ETC卡或用户卡交纳的通行费,以及ETC卡充值费可以开具通行费电子发票,不再开具纸质票据。7月1日起,高速公路通行费纸质发票不能再抵扣,仅通行费增值税电子普通发票可以抵扣进项税额。

票根通过票根网、票根App、票根微信小程序,为全国ETC用户提供开具通行费电子发票服务,其中标注有“通行费”字样且税率栏次显示税率的电子发票可以抵扣进项税额。

票根的开票用户主体大量集中于交通运输业,随着营改增政策的进一步普及和开票量的增加,开具的通行费电子发票可抵扣额度将实现大幅度增长,进一步为企业节约运营成本。

下一步,在交通运输部与国家税务总局、财政部的指导下,部路网中心将进一步提升发票服务平台服务质量,不断优化公众服务体验,丰富服务渠道,使公路出行者获得发票更便利,使纳税人真正享受到改革红利,不断助推交通运输供给侧结构性改革,提升社会公众满意度。