伊春市交通运输局
当前位置:首页 >国内信息

交通运输行业持续掀起学习宣传十九大热潮 将报告精神转化为建设交通强国新动力

发布日期:2017-10-24 来源:交通局

连日来,习近平同志所作的党的十九大报告在交通运输部直属机关和部属单位广大党员干部中引起了热烈反响。广大党员干部纷纷表示,报告肯定了五年来交通运输事业取得的成就,提出了建设交通强国的重大战略,这让大家深受鼓舞、备感振奋,同时也深深感受到身上肩负的时代责任和历史使命。大家在集体学习时畅谈心得体会,在工作生活中热烈讨论,在出差途中也不忘加强学习,纷纷表达心声、畅谈感想。

公路局技术管理处副处长于光在局内党小组集体学习时表示,公路强国是实现交通强国战略的重要组成部分,绿色公路、智能公路、智慧公路将成为公路强国的必由之路。公路领域将落实创新发展理念,提高公路技术和管理水平,早日实现公路强国,为交通强国建设奠定更加坚实基础。

运输服务司综合处处长李华强在司内集体学习时表示,我们将围绕建设交通强国战略总体部署,系统谋划构建与交通强国相适应的方便快捷、运转高效、系统灵活、节能环保的运输服务体系,以供给侧结构性改革为主线,持续推动行业提质增效;以“互联网+”和信息化为支撑,持续推动行业新旧动能转换和创新发展;践行以人民为中心的发展思想,持续提升便民利民惠民水平;以“放管服”改革为重点,持续推动行业治理体系和治理能力现代化。

人事教育司副巡视员于敏在工青妇、民主党派座谈会上表示,作为中国人,我为报告描绘的蓝图感到自豪;作为党员,我深切感受到报告中体现出的自信和勇于创新精神;作为交通人,我为明确提出交通强国建设备感振奋,同时也深感责任重大、使命光荣;作为一名兼职工会干部,我将创新方式方法,更好服务广大干部职工,让职工群众有更多获得感。

科技司副司长袁鹏在司内专题学习时表示,报告将科技创新工作提到了前所未有的高度,这与习近平总书记系列重要讲话精神一脉相承,我们必须以高度政治敏感性,积极行动起来,加强基础研究,认真抓好落实,先行一步,为交通强国、科技强国提供有力支撑。

在工青妇、民主党派座谈会上,公路院团委书记何娟表示,作为一名青年党员,不仅要坚定理想信念,志存高远,更应该脚踏实地做好每一件事,把爱党、爱国、爱家转换成敬业的动力!团组织作为党联系青年的桥梁纽带,要把新时期、新形势下党的思想路线宣传好贯彻好,把青年紧紧地团结在党中央周围,听党话、跟党走。

在国外出差的部水运科学研究院博士孙倩克服时差,全程观看了党的十九大开幕会。孙倩说:“机会从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者,只有加强学习,才能提高本领,只有专业提升,才能与时俱进,才能更好服务交通强国建设。”

“中国崛起,举世公认;战略部署,全面精深;‘四个自信’,坚定不移;治国理政,措施得力;振奋精神,鼓舞民心;以民为本,和谐安定;富国强军,中国美丽;民族复兴,必将胜利。”离退休干部羊坊店党支部书记黄卫平在讲述“我眼中的十九大”时激情满怀。