当前位置:首页 >党风廉政

市邮政管理局开展支部书记讲党课活动 深入学习《中国共产党支部工作条例》

发布日期:2018-12-21 来源:交通运输局

近日,市邮政管理局召开全体党员大会,以“学习支部工作条例,做新时代牢固基石”为主题,以党课的形式专题学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。

机关支部书记从党支部的职能定位和职责、党支部如何设置、成立党支部流程,党支部如何管理、教育党员等方面,就《条例》进行了全面地讲解,并进行了交流讨论。

支部党员纷纷表示,《条例》的实施,对党支部工作作出的全面规范;是新时代党支部建设的基本遵循;是对党支部工作作出全面规范,再次释放出推动全面从严治党向基层延伸的鲜明信号。要把对《条例》的学习和党章的学习有机结合起来,进一步明确党员的责任义务,凝心聚力,真抓实干,发挥战斗堡垒作用,促进全局各项工作再上新台阶。

市邮政管理局机关支部表示,今后要通过全体党员的共同努力,把基层党组织建设抓紧抓实抓到位,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。并将以《条例》为指导,担当有力,为新时代邮政事业发展提供更加坚强有力的政治保证和组织保证。