当前位置:首页 >党风廉政

上甘岭分局认真总结2018年党风廉政建设工作

发布日期:2018-12-24 来源:交通运输局

近日上甘岭交通分局对2018年党风廉政建设工作进行了认真总结。这个分局在在总结时指出;2018年在市局党委、市局的正确领导下,按照中央和省、市纪委工作部署,以落实党风廉政建设“两个责任”为抓手,以推进惩防体系建设为关键,加强组织协调,强化执纪监督,坚决落实八项规定,努力纠正“四风”,不断推动工作创新,使全局党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

一是责任落实到位。局党支部牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是不称职”的意识,把党风廉政建设放到工作大局中通盘考虑,将党风廉政建设工作与业务工作有机结合,与业务工作同布置,同检查,同考核。

二是任务分解到位。根据市局纪委的安排排,分局将全年目标任务逐项细化分解、修订完善,与局属单位和各基层单位负责人签订了2018年党风廉政建设目标管理责任书,把党风廉政建设和反腐败工作的各项任务细化分解。

三是监督管理到位。针对分局实际建立健全管理监督机制,强化教育、监督、考核、奖惩等制度的落实,进一步加强对重点领域和关键环节的监督,重点加强对动态和常态监管,并通过开展交通行业作风满意度调查、设立举报信箱、电子政务公开、网络征询等多种形式,自觉接受社会监督,确保干部廉洁、群众满意。

四是坚持警钟长鸣,深入开展干部党性党风党纪教育和廉政警示教育,切实加强干部队伍理想信念、宗旨意识、党性党风党纪、组织纪律和道德品行教育,组织全体党员干部认真学习党的十九届二中、三中全会精神和习近平现阶段中国特色社会主义理论,教育党员干部坚定党性观念和理想信念,增强廉政意识,营造了交通系统以廉为荣、以贪为耻的浓厚氛围。

五是抓号“干部作风整顿优化营商环境”和“两学一做”制度化常态化工作,落实中央“八项规定”、省委“十条”和市委“十条规定”精神,聚集“四风”狠抓作风,重新明确干部岗位职责,进一步完善各项业务工作规范和流程。职工遵守党的政治纪律和组织纪律的自觉性明显提高,质量、效率和服务意识显著增强,分局作风显著好转,服务群众水平显著提高。