当前位置:首页 >党风廉政

邮政管理局开展中秋国庆“两节”节前廉政提醒

发布日期:2018-09-21 来源:交通运输局

为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步打造清正廉洁、文明节俭、和谐统一的工作环境,近日,伊春局开展中秋、国庆节前廉政提醒,严明纪律,遏制节日腐败滋生。

会上,伊春局传达了《关于进一步严明纪律确保中秋国庆廉洁过节的通知》和《关于强化正风肃纪确保廉洁过“两节”的通知》两个文件精神。局领导强调,中秋节、国庆节是贯彻落实中央八项规定精神、狠刹“四风”的重要节点,局机关要切实担负主体责任,着力加强对关于改进作风、廉洁从政各项要求的宣传、教育,切实增强广大党员干部纪律意识、廉政意识。全体党员领导干部要以上率下,严格落实省局相关要求,结合机关作风整顿工作的开展,带头抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,切实防止“四风”反弹,带头践行廉洁自律,真正做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通、遵守纪律不放松,把廉洁从政各项规定和作风建设的有关要求真正落到实处,影响和带动广大党员干部清廉过节、文明过节。

伊春局表示,局纪检监察机关将切实履行监督责任,加强监督检查,严肃执纪问责,严肃查处顶风违纪问题,对落实中央八项规定精神不力,有令不行、有禁不止、顶风违纪的按照《中国共产党问责条例》严肃问责。