当前位置:首页 >党风廉政

上甘岭交通分局认真开展学习活动

发布日期:2018-07-03 来源:交通运输局

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻党中央着眼加强思想教育和理论武装、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要决策部署。进一步健全党组织生活,落实党支部“三会一课”学习制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照中共上甘岭区委关于在全区各基层党组织开展常态化理论学习的通知要求,上甘岭交通分局认真组织党员、干部学习活动。

这个分局党支部要坚持在每个星期五,组织本支部党员、干部开展理论学习。在开展学习过程中,除重点学习上级规定内容外,涉及与本部门工作业务相关内容也列入学习计划,做到涉猎广泛、全面发展。同时还落实了学习制度,认真组织开展集中学习,做到学前有计划、过程有记录、学后有成效。每次学习要有签到簿,参加学习人员每次学习都时必须签到,每次集中学习记录中必须附影视资料。

分局党支部在学习中采取集体研讨、专题讲座、微党课、读原著、学原文等多种形式开展学习,还充分利用网络优势,务求做到内容丰富、主体鲜明,成效显著。

在学习中,分局党支部认真落实书记“第一责任人”职责,认真抓好本支部党员干部的学习教育工作,充分发挥支部委员作用,使每位支部委员都能充分履行自己的职责, 带动本支部党员、干部积极主动参加学习,真学、实学、勤学,使常态化理论学习取得实效。