当前位置:首页 >党风廉政

翠峦交通分局“三个加强”助力行风软环境建设

发布日期:2018-05-17 来源:交通运输局

近期,翠峦分局着力行风软环境建设,以三个加强不断推进服务水平和办事成效。

一是加强业务督查。每月以定期不定期、明察暗访等形式对其下属各站科室的业务办理情况、资料归档情况、党务工作开展情况进行全方位督查,并形成问题整改意见单进行反馈,不断消除各类慵懒拖问题。

二是加强纪律检查。在严格执行六大纪律的基础上,持续开展六个方面专项清理整治,深挖隐形廉洁问题,持续打击各类苗头性问题,从加强上下班考勤督查到对服务群众满意度回访,不断提升单位的美誉度。

三是加强风险排查。近年来,该分局扎实注重廉政风险防控,每年对内部岗位职责进行优化梳理,对每个人、每个岗位进行一次廉政风险点排查,并制定相关的风险防控措施进行风险规避。近期,该分局又在执行好廉政风险防控的基础上,进一步对“微腐败”问题开展集中整治,对分局干部职工不作为、慢作为、不自律等情况进行自查自纠、整改落实,廉洁从政的工作氛围更加浓厚。