当前位置:首页 >党风廉政

上甘岭交通分局用工作流程检验工作效果

发布日期:2018-05-15 来源:交通运输局

上甘岭交通分局在干部作风整顿优化营商环境活动中,着力解决粗枝大叶、标准不高的问题。这个分局通过深入群众征求意见,了解到分局服务窗口在办理道路运输开业审批中,工作有时跑“粗”。主要表现在,缺乏精细精神,工作标准不高,存在窗口服务只满足于简单的告知和按时“交差”现象。群众反映窗口服务工作缺乏深度,眼界不宽,服务群众层次不高,工作不严谨、不细致,解答问题不明白,话语中“差不多”“大概是”等词语还一定程度存在,由于窗口人员粗心大意,经常出现工作纰漏。针对群众的反映,上甘岭交通分局从制定工作流程入手,对窗口服务工作进行完善。使窗口服务从过去的“按部就班、墨守成规”,转变为“重服务、重效率、重效能”,切实优化流程,提高工作效能,敢于向不合时宜的流程“开刀”,打造方便、快捷的政务流程。

围绕“服务、瘦身、实效”,简化繁杂流程,将复杂的问题程序化,模糊的问题具体化,分散的问题集成化,进一步明确办事服务“路线图”,进一步简化审批环节、降低审批门槛、规范审批行为,让投资者真正感到务实高效的发展环境。